чернильное

Галина Ульшина
Офонарели одуванчики,
девчата выросли из платьев,
вчера еще младенец - Ванечка
курил, бранясь охрипло:"мать твою"...
И ветер задувал отчаянно
коленки сбитые заката,
да ивы гибкие в молчании
поклоны били виновато.
До дна просмотренный Аленушкой
рябился пруд, подбитый тиной,
и грудь сосал младенец-клёнышек,
у кленоматери родимой.
Но шли – разорванными письмами,
в себе слова еще хранящими,
(уже чернила растеклись,аминь!)
по небу тучи настоящие...