Что ускользает что-то важное

Павел Лесной 3
.....и шепчет мне мгновенье каждое
         лазурью неба, зыбью моря…-
            - и сердце ждёт, их чарам вторя :
              что ускользает что-то важное…
И рвёт до слёз мгновенье каждое
трав, птиц, деревьев вешним взглядом…
и с пассажами жизни рядом
звучит несбывшимся адажио…