Значения слов порою стёрлись

Оскар Хуторянский
Значения слов порою стёрлись -
Употребляем часто их.
Кто по привычке, кто-то к слову,
А кто под рифму впишет в стих.

Так слово "честь" не отрезвляет,
"Достоинство" - а что оно?
"Любовь" - не чувство, а деяние...
И "уважение" - под вино...

Аминь ты сам себе не скажешь.
Аминь - согласие с другим.
Его не крикнешь, не "уважишь"...
Шепнёшь, душой сольёшься с ним.

Его стереть не в силах время.
Оно в религиях горит;
И цепью свяжет тебя с теми,
Кто его скажет в тот же миг.