Э. Дикинсон. 1201. So I pull my Stockings off

Ольга Денисова 2
1201 (1871)
Я – по лужам, сняв чулки –
За всех тех, кто прожил
Так, как должно, и пошли
Прямо в рай, возможно –

А возможно, что и нет –
Как сказать заранее –
Не был впущен Моисей,
Что уж там Анания* –
14.05.2019


_______________________
*Эмили напоминает о  Моисее, которому не было дано войти в Землю Обетованную (Второзаконие. 34:1-6) и об Анании, который продал свое имение, но "утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов", за что "пал бездыханен" вместе с женой (Деян. 5:1-10)


1201
So I pull my Stockings off
Wading in the Water
For the Disobedience' Sake
Boy that lived for "Ought to"

Went to Heaven perhaps at Death
And perhaps he did'nt
Moses was'nt fairly used -
Ananias was'nt -