sky order

Изомерия
Вот тебе, солнце, историй и сигарет,
Пару вечных колец на левую, узким пальчикам.
За плечами стучат, как маятник 20 лет.
Оставь их все под катком асфальтоукладчика.

Вот тебе горстка успеха, удач, побед.
Облачись в балахон, как у Брейгеля мизантроп.
Отрекись ото всех, кто несет бестолковый бред.
Не ропщи потом.

В телефонной книжке все больше немых имен,
Нотр-Дам горит, что дыры в душе коптят.
И пока все живут под гнетом былых времён,
Пусть делают, что хотят.

У тебя впереди нейронная сеть дорог,
Ты нахально пройдешь их с улыбкою в уголке.
И покуда любовью зовётся весь твой мирок
Ощущай его вкус неба на языке.

***
Ch
15-21/4/19