Поэт

Мария Бесхлебная
Балы, шампанское и дамы,
Признания, дуэли, драмы.
Роскошный яркий светский мир,
Слог, льющийся из уст - кумир.

Идеи, мысли, идеалы,
Глаза - моря и губ кораллы,
Свобода слова и пера,
Любовь и зависти двора.

Поэмы о глубоком чувстве,
О даре свыше, об искусстве.
Девицы и чужие жёны,
Страсть... и забвеньем обречены.

Раздолье, слава и молва,
Горячий нрав и голова...
А был бы крепостной поэт,
Узнал его бы целый свет?