Немощь

Вит Ассокин
С моей души, привыкшей в круговерти
страстей иметь в друзьях астарт да шив,
сорвав одежды тления и смерти,
открыла совесть мне, что не был жив
я никогда. И, обнажив негодность,
мой дух просил и вымолил Огня —
и осязал, как выгорала гордость
во мне, когда закаливал меня
Живой. Но если совесть в пику мукам
не даст познать мне Благо наяву,
и станет вновь судьёю, а не другом,
то, умерев, не факт, что оживу:
ведь так во вражьей немощи тужу,
что сдался б в плен... Да сил не нахожу —

25.05.2019