Как мне дальше жить?

Лидия Артюшина
Прилип он, как смола и тянет душу,
От этого ко мне и липнет грязь, 
Как будто я испачкалась по уши
И грешная наружу вышла связь.

И раздаётся эхо в переулках
И сердце в шрамах, слёзы на щеках
Стена, стена нет выхода - я в муках,
Как будто бы оковы на ногах.

Я задыхаюсь в этих душных стенах,
О ветер! Дай мне воздуха глоток,
Пусть в жизнь войдут другие перемены
Я, Боже, их приму, как твой урок.

О сильный дождь! Омой все мои раны
И выйди солнце и согрей меня,
Я может быть счастливой тоже стану,
Все тайны в сердце, и в душе храня.

Я так хочу забыть, убрать из жизни
Назойливые карие глаза,
Мечом калёным разрубить все нити,
Сказать прощай любимый навсегда.

Но вот любовь его, как солнца лучик!
Её ничем уже не погасить.
Она во мне, в страданьях, меня мучит,
Прилип он к сердцу, как мне дальше жить?

Забыть про всё и никого не слушать,
Опять пустится в его грешный мир,
Разлука с ним невыносима, душит,
Как будто он мне воздух перекрыл.