Владислав Броневски. Полоса тени

Лев Бондаревский
Владистав Броневски. Полоса тени.

Broniewski W;adys;aw - Smuga cienia

Przelecia; ptak rzucaj;c cie; na 
otwarte okno, pe;ne dnia.
Wi;c tak? Wi;c znowu dal wiosenna,
a oczom w niebie nie ma dnia?

A ru;! A ziele;! To; to istna
zag;ada w morzu traw i drzew!
Daleko, mi;a, i;; a i;; nam
w brzozowy szept, wierzbowy ;piew.

Daleko i;; i ;y; nam d;ugo.
Min;;o ;ycia p;;?... No tak...
I w;a;nie w oknie cienia smug;
przelecia; kracz;c czarny ptak.

Владислав Броневски.
Полоса  тени.

Пролетел птах бросив тень на
Открытое окно, полное дня.
Что это! Новая  даль весенняя,
А очи в небе не видят дня ?

А всходы! А зелень! Это же истая
Потрава в море трав и древ!
Далеко, милая, идти вместе нам
В берёзовый шёпот, вербный напев

Далеко идти, долго жить нам, родная,
Полжизни прошло? Да, это так ...
А тут вдруг крылами окно затеняя,
Промчался, каркая, чёрный птах.