Голос

Елена Лазуткина
1
Это липовый цвет, это пафосный дождь,
Ничего не ищи - никого не найдёшь.
Это мёртвая длань, это впалый ответ,
Не кричи простецам, что нетленного нет.

Потому что поверят и станут в беде.
Кто же рад, что ты ищешь круги на воде.
Кто же знал, что тебе не хватает меня -
Колдовского огня, колдовского огня.
2
Как шумит голытьба по колено в снегу.
Чёрно-белая жизнь, а я даже не лгу.
Как боятся они разноцветия глаз,
Непристойных причин, перевёрнутых фраз.

Из огня вытекал, раскрываясь, металл.
Уползая змеёй, осознай, кем ты стал,
Превращаясь в клинок, выжигая клеймо.
Ибо древнее право вернётся само.
3
От застрявших в тенях, воспевающих тишь,
А иначе раздашь всё, что с детства хранишь.
В подземелье блуждая навстречу пути,
Назови моё Имя Хозяйке Сети.

Назови моё Имя, горящая гниль,
Чудом вспыхнувший факел, забытый фитиль.
Остаётся - живое. Хранящее цвет.
Назови моё Имя. И это - ответ.

***
1
Говори, говори сквозь цветущий огонь,
Сквозь стирающий память вечерний прибой,
Разрыхлённую землю и слитки дождя,
Через снежную бурю на юг уходя.

Говори, это власть искалеченных губ,
Среди тех, остальных, примеряющих труп,
Растворяясь во тьме, разгребая туман,
Из исчёрканных правд выбирая обман.
2
На моём,на моём, на моём языке,
Золотая ресница ветвится в руке,
Оживлённая хмарь гонит тяжи назад,
Потому что сегодня быть верным нельзя.

Но, о ветер ломая сквозные пути,
Разлучают способных без тракта идти,
Разлучают, с ухмылкой, хранящих свой свет,
Что ты скажешь мне, брат, по прошествии лет?