Сплин

Серж Ульянов
Я сегодня тоской умывался,
Вспоминал ненаглядную веру,
Был неверным её кавалером,
И в итоге с надеждой остался.

А надежда подралась с любовью,
Потому что любовь наркоманка,
Потому что она чужестранка,
На Отечества выжженном поле.

Потряси человека за душу,
Посмотри, что оттуда польётся...
Под лучами холодного солнца
Слово доброе тьмы не нарушит.

Нужно просто молиться дубинкам,
Опасаться из комнаты выйти,
Но не хватит и дьявольской прыти,
Чтоб сыграть торжество на поминках.

Я сегодня тоской умывался,
Вспоминая ненужную веру.
И конечно напился без меры,
Ибо только с надеждой остался.

25.05.2019