Непогода. 41-24

Владимир Смирнов-Зырин
Двухэтажные облака,
В конуре - на цепи собака.
Что-то слабое свысока,
Разгоняет остатки мрака.

Птицы тож не поют, рассвет
Повстречали лишь плачем горлиц.
Где же солнце? В помине нет,
Растворилось там в тучах что ли?

Значит день безнадёжно хмур,
Скучен будет до самой ночи.
Эх принцессу б сейчас Будур,
Старость - вон, отменить отсрочить...

Было нам ведь не важно,- день,
Или ночь на дворе глухая.
Понимаю я - старый пень,
Как бурлила та жизнь другая.

А сегодня всё - облака,
Сам я, как на цепи собака.
Размечтаться могу слегка,
Подождать, лишь благого знака.