Давай не будем

Марианна Боровкова
летели тополя - кудлаты -
туда, где купол голубел,
и плыли облака куда-то
как будто  сами по себе,

и ластилась к рукам синица,
и ты ей зёрнышко отдал,
а первый дождь не повторится,
не возвратится никогда,

а зим ещё случится много,
весёлых суматошных зим!
ну что ты маешься, ей-богу,
прикрой-ка форточку – сквозит,

мой нестареющий подросток,
каурка, растерявший прыть.
простить и отпустить так просто,
но как забыть?

вернутся облака обратно,
синица клюнет донце дня.
а мы ни в чём не виноваты,
давай не будем усложнять.