Искры пляшут у костра...

Сергей Аркадьев 3
Искры пляшут у костра,
Медь зеркальная.
И в округе тишина
Идеальная.
Отблеск нашего костра,
Кое-где
Серпантином пробежит
По Двине.
Я сегодня не один
Средь предвечности
Звонко песню пропою
От беспечности.
О нетающих снегах
О весне,
О январской тишине
О грозе.
Я читал во слух стихи
О любви,
О которой нам поют
Соловьи.
Сладко впишутся слова-
Голоса,
Упадет к утру туман
И роса.
Придет солнце поутру-
Не секрет
Не читаются стихи-
Спит поэт.
Только трубы все дымят
ЦБКа,
Над Архангельском плывут
Облака.
Берег Северной Двины
Крепко спит
Даже утренний туман,
Как гранит.