Цирк

Сергеюс Сабаляускас
Вот и победил «квартал»,
Чувак залез на пьедестал.
Все использовал он мощи,
Офигели даже "мойши".
Он не политик, а артист,
Шут гороховый и пародист.
Скачет, лысины целует,
Толпа празднует, ликует.
Но толпа – не весь народ,
Просто надоел урод,
Тот, что полстраны скосил,
Верить больше нету сил.
Мало верит кто и в шута,
Но иного нет кнута.

Цэ Европа, цэ в Украина,
Но и новая детина
В девяносто пятый раз,
Как в «квартале», без украс,
Повторяет один в один,
С бывшим лидером един.
Не меняя фраз, контекста,
Будто так меняет место,
Говорит, что Россия враг,
С ней дружить – он не дурак.
Что вернёт Донбасс и Крым,..
Нагло в глаза пускает дым.
Виртуальный строит мир,
Смартфон – в руках его кумир.
Игры начались "престолов",
Набор лайков и доходов.
Просит, помогите чуваки,
Вместе будет нам с руки
Президента посадить,
Хватит беспредел вершить.

Переполох и суматоха в Раде,
Депутаты, ой не рады!
Кривят рожи, чешут дупу,
Яйценюх свою скорлупу.
Помнит розы его пах,
А теперь-то точно крах!
Зачесалось у всех "очко",
Чешет его на велике Тляшко.
И мэр Киева, клоун Клычко,
Сел почесать его, а "шо"?
Надо как-то угодить,
Президента ж не убить.
„Я ж в любые двери вхож,
Это знают много рож.
Чемпион я или где?..
Рано готовиться к земле!“
Жалко не пришёл Турчинов,
Всех поздравил бы с почином.
Парубий смотрел, скучал,
Что-то под нос себе мычал.
Та, что с бубликом на тыкве,
Место выбирала букве,
Ей хотелось завопить –
„Дайте кто-нибудь попить!
Пересохли во рту слюни,..
Вы слюнтяи все и нюни!
Нас распустят, как я бублик,
Уже вернулся Беня жулик...“
Падре-шенко тоже скис,
Правосудия меч завис.
„Томос, томос, где ты грек?
Помоги, будь человек,
Век молиться тебе буду,
Убери с пути Иуду!“
Думает, куда бежать?
Что ещё бы своровать?
„Сколько там у нас постов?..
Совсем близко же Ростов.
Так ведь можно не успеть,
Что потом, в темнице петь?
Про свирепый, дикий запад,
Как хотел туда я драпать;
Как смеясь мне прямо в очи,
Слили меня просто очень.
С фабриками одни убытки,
Успею ли собрать пожитки?“

Украина ждёт, гадает,
А Мир за цирком наблюдает;
Прекратится ли война,
Ведь во всём-то их вина.
Ни России, ни Китая,
А нацистов злая стая
Ела сэндвичи с рук Нуланд,
Разрастаясь, как мутант.
Будет ли с него хоть толк?
Какой текст напишет "Волк"?
Про немытую Россию,
Или, что Беня их миссия?
Пригрозил уже тот "янкам",
Что всем им уже копает ямки,
И если кто-то не уйдёт,
То он просто всех убьёт.
Очень всех интересует,
Каждый образно рисует,
Как дербанить будут то,
Что осталось там ещё?..
Уходить никто не хочет,
А весь Мир смотрит, хохочет.

23.05.2019