Любоффь многострадальная

Мила Апрель
******************************************
Смешалось всё - стихи, молитвы...
Тоска запрыгнула в бокал.
О, стань в глазах моих ехидной
И чтобы Бог тебя карал!

Играть в любовь ты можешь круто
С такой наивною, как я.
В глаза смотрел зазывно, мутно,
Вертелся прытью воробья.

Ужели правда хороша я,
И страсть твою вскружила кровь?
Сбежала в строчке запятая,
Увидев крепкую морковь ...

Умывшись утренней досадой,
Пишу рыдая скорбный стих.
Виновна? Буду виноватой!
Что голосок твой, милый, стих?

Моралью секес не припудрить,
Сухим не выйти из любви.
Кручу на плойку мелко кудри,
Не отступлюсь теперь, пойми!

"Я стала более великой"(с)
С тех пор как ты меня распял.
Молись последнею молитвой,
Чтоб сельдерей твой не увял...


Любовь скрошила грёзы в пепел,
А ты поджёг мою судьбу.
Зачем я слушала твой лепет
И целовалась налету?

Болели крылья - и отпали.
Кровавой раной за спиной
Они хотеть не заживали,
Кололи внутренней иглой.

Тот хищник смел, кто при нагане.
Он жертву как змею пригрел,
Чтоб позже скушать в ресторане,
И тем закончить ей удел.

Но подло выжила змеюка,
Распухла аки крокодил.
И кто из них теперь подлюка?
Тут хищничек не проходил ?...