Май

Андрей Галкин
Май стучится в мои окна
Ветками невест – черёмух.
Небо синее давно промокло
На полотнах ровных.

Дождь стучит по сердцу тихо,
Так, как может только он.
Ветер играет с пылью лихо,
Колокольный ранит душу звон.

Вижу жизнь с холмов зелёных,
Вижу тех, кто солнцу рад.
Вижу старый  крепкий клён,
Добрый вижу милый взгляд.

То ли Русь меня целует,
То ли в май схожу с ума.
Только вижу, как заря ворует
По частице и добра, и зла.

Мне б уснуть под чёрным дубом,
Чтоб проснуться через век.
Чтоб не быть как прежде грубым,
Чтобы петь мог человек.

10 мая 2019