Покажи любовь

Татьяна Седьмая
Я знала всегда, что счастливые люди не курят,
И знаю сейчас, пропуская сквозь лёгкие дым.
Зачем убиваться наивной доверчивой дуре,
Идти по камням, по осколкам, по иглам... за ним?

Ты любишь? Отлично. Я рада, что чувствовать в силах.
И даже меня? Замечательно. Низкий поклон.
Но что-то мне долгое время на горло давило...
Свобода! - Я с шеи срываю твой парный кулон.

Но годы пройдут. Очень жаль, что пройдут они мимо...
И смерть подкрадётся, как яростно с ней не воюй.
Тогда и замрёт у тебя на устах моё имя,
А мог бы навеки и мой замереть поцелуй.
(Май 2019)