Трансформация души

Андрей Финагин
Живёшь в тиши. Почти святой.
Покуда в грязь не окунули.
А мир всегда был срОдни той
Эмалированной кастрюле,
С чуть- чуть подсоленной водой...

Коль слов не знаешь: боль и драка,
То жажда жизни в сердце спит.
Жди в шкуре пойманного рака,
Пока вода не закипит .

Что-ж, люди звери, а не братья?
Куда ты делась- жизни нить?
И только слёзы и проклятья,
От страха что- то изменить...

Прогонишь страх- на издыханьи
Сомненья в муках захрипят.
И врат закрытых Мирозданья
Тихонько петли заскрипят.

Отвергнешь смерть и всё, что ранит,
Простишь лёд глаз и слов огонь-
И Мудрость медленно протянет
Тебе раскрытую ладонь...