Ещё полог ночной над землёй

Елена Афанасьева-Корсакова
Ещё полог ночной  над землёй,
Но  пичуги своей  кутерьмой
Оборвали   предутренний сон,
Спозаранку  устроив шансон- 
Щебетание,  клёкот, щелчки,
Пересвист, переклички  в ночи...
Грех - концерт вдохновенный  проспать,
Этот дружный   вокал  прозевать.
Настежь  в сад распахнула   окно:
"Пташки милые,  как же чуднО,
Вы  слагаете  песни  любви"
Боже, мир этот благослови!

фото из интернета