Свобода

Надежда Дутова
Это сладкое слово свобода.
Кружит умы  всегда.
Всем абсолютно год от года.
Нам её всегда было мало.
Да на неё просто времени не хватало.
Учёба, работа, дом, семья.
И кажется её свободы
Не видны даже своды.
Ведь учёба, заботы, работа
С полной отдачей.
И только на доску Почёта.
Нет, ни тщеславия ради.
И вовсе не для награды.
Обязательность в жизни всей.
И мы естественно при ней.
Такие и дети подрастали.
Давно уже взрослыми стали.
И это не только моё мнение.
Такое мы  получилось поколение.
Сейчас, по другому и всё  иное.
И поколение совершенно другое.
Кстати не самое худшее.
А в чём-то и самое лучшее.
Так это вполне нормально.
Что совершенно реально.
Хотелось бы нам или нет.
Но жизнь нам даёт свой ответ.
Пусть будет и мнение ваше.
Но вопросы жизни нашей
Признайтесь,мы (всё-таки) сверяем
С поколением нашим младшим.
Ведь не хотим на обочине остаться.
Стараемся за жизнь цепляться.
Ну а как же свобода?
Была ли, есть или это формально.
Я считаю, что это вполне нормально.
Всего только в меру, сохраняя
ДОСТОИНСТВО, ЧЕСТЬ И Веру.       Мои размышления о жизни, свободе под впечатлением,прочитанного стихотворения избранного автора Анатолия Евстафьева http://www.stihi.ru/2019/05/22/4172