Fluctuat nec mergitur

Александр Багнычев
Свершения, вирши, вершины…
Всем корень единый им дан…
Мы жили, вершили, спешили…
Тут новость – сгорел Нотр-Дам….

В петите статей новостийных….
В камланье надрывном кликуш…
Покуда неясно... в стихийном…
Иль в действе завистливых душ…

Казалось бы… сотнями весен…
И сотнями - сотнями лье….
От нас отделен, пусть чудесен…
Но что нам Парижский Сите…

Беспечного люда вращенье…
Пьянящий напев шансонье ….
Круженье, стремленье, влеченье …..
И солнце в искристом вине ….

Там серыми водами Сена…
Закладкой в страницах легла…
Прочитанной в детстве поэмы…
Где вместе сплелись имена…

Там Роланд. Там Русская Анна…
Там Жанна и там д*Артаньян…
Там слог Сирано без изъяна…
И рыцарский белый султан…

Мальчишеской удали полны…
Мы жили в дыхании грез…
И Сены полночные волны…
Нам снились под отблеском звезд…

И гордый кораблик на шпиле…
Веками стремиться вперед…
Качаясь на звездном пунктире…
Не тонет…
И в Путь нас зовет….

16.04.2019г.