Тёмная лошадка

Елена Скворцова-Шевчук
Как непостижимая загадка,
Как пустой оптический обман,
Пронесётся тёмная лошадка
Лёгкой рысью и уйдёт в туман.

Пыль столбом подняв невероятно,
Чтоб не забывалось до сих пор,
Как она прогарцевала статно,
Отвлекая на себя твой взор.

Пронеслась намедни... Всё! Забыто!
Но зачем она, слегка дразня,
Потихоньку цокает копытом
Где-то рядом, прячась от меня?..

Слушать этот цокот доставучий
Надоело мне. Без лишних слов
Обращу-ка я вниманье лучше
На забег арабских скакунов.

          06.05.2019


Фотография из открытых источников Интернета.