Скамейка...

Азалия Жуланова Ханина
  Взялся дед Матвей за дело -
  Мастерит скамейку смело!
  А трёхлетний внук Илюшка
  Тут же, крутится *вертушкой*.

  То подаст он деду гвоздик,
  Молоточком стукнуть просит,
  То протягивает клей,
  Чтобы делал дед быстрей.

  Задаёт вопросов кучу:-
  Помолчи, Илюшка, лучше!
  Сбегай к маме, - просит дед,
  Да узнай-ка, про обед.

  За столом сидит Илюшка -
  Пьёт компот из синей кружки.
  А под ним, как раз, скамейка
  Дедом сделана, Матвейкой!
  -----------------------------
  26 95 2019г