Альфонс

Валерий Кучеров
Ну, вот и всё…  Я снова птицей
Чаруя дам, несусь на бал.
Не телефонь: я не в больнице,
Я просто без вести пропал.

       Не плачь, подруга, до икоты.
       Я знаю, что я был пригож…
       Ты не ищи меня по фото –
       И с Шерлок Холмсом не найдёшь!

Пока же  выглядишь девицей,
Чего грустить, едрёна вошь?
Ещё успеешь насладиться
И нового себе найдёшь!

       О, как у денежного стана
       Мне рай дарил доверья свет!
       Но ты скупее как-то стала,
       Пойду искать другой объект.

Я сам не рад своей работе.
Но видно нужно так судьбе…
Вот нынче  выпью в самолёте,
И станет мне не по себе.

       Когда же быт уединённый
       Не даст тебе спокойно спать,
       Зови тот сон, где я  «влюблённый»
       Пытаюсь руки целовать.