Врасту в мир словесных мелодий

Алексей Бинкевич
* * *

Врасту в мир словесных мелодий,
как в грунт грубый корень лозы,
где старцы Кирилл и Мефодий
зачали славянский язык.

И речью, бессмертной доныне
для нас и для наших детей,
тем азбучным светом святыни
и неук пьян, и грамотей.

Святые Солунские братья,
поведайте грешному суть, –
как жил бы, решившись избрать я,
не вами прорубленный путь?
25.05.19