Маленький человек

Никита Спайк
Родная, покинь карниз.
На улице гололёд.
Я упал на подтаявший снег,
И увидел, как смотрит вниз,
Решаясь начать полёт
Твой маленький человек.
Этот вещий, больной кошмар,
Кем-то выдуман наперёд
В лабораториях города.
Снаружи ползёт пожар,
А внутри я прозрачный лёд.
Мне одиноко и холодно.
Хочешь спокойно жить?-
Избавься от рудимента,
И внутреннего бельма,
Но я буду тебя любить -
Это только моя вендетта,
Это лично моя тюрьма.
Ты будешь не долго мучиться,
А пока не остыл мой взгляд,
И я, всё ещё, весь в тебе,
Наверняка получится
Без остатка впитать твой яд,
И поддаться в пустой борьбе.
Мне сложно открыть глаза,
И видеть кровавый снег
На гриве мартовского коня.
Стала мутным стеклом слеза,
А твой маленький человек
Великаном внутри меня.
Скоро апрельский гром.
И сентябрьскую грозу
Скрепит солнечная печать,
А пока город- снежный ком.
Ты видишь меня внизу,
И начинаешь кричать:
«Выдохни в небо спесь,
Вызывающий боль каприз,
Я видел, что будет дальше!
Надежда, останься здесь,
Пока я не прыгнул вниз!
Давай посидим, как раньше.»