Лишь здесь

Татьяна Скорикова
А дальше – луг и небеса…
А дальше б – только ехать, ехать…
И слышать, как уходит эхо
бродить в заречные леса.
А там, где марево дорог
и с далью синею сцепленье,
я ощущаю, как мгновенье,
родного родника исток. 

И, как спасенье от беды,
звучит его биенье сердца.
Лишь здесь дано душе согреться
глотком живительной воды.
Лишь здесь идёт к строке строка.
И небеса, и отзвук эха –
как жизни значимая веха,
таятся в недрах родника!