Фронтовые письма

Евгений Голоднов
               
                родному дяде,18-летнему миномётчику Василию Голоднову.
                После него остался один "треугольник" с фронта, все его другие
                письма по завещанию матери Пелагеи Голодновой
                положены ей в гроб в 1966 г.               


Письма-птицы.
в архивах им тесно.
Мы их бережно в руки берём.
Рвутся в душу из сейфов железных,
Греют сердце бессмертным огнём...
Ты писал их в окопном затишье -
Такова уж солдатская жизнь, -
Где под небом -
Единственной крышей -
Дорогие слова родились.
И теперь эти строки читая,
Не ищу я красивых в них слов...
"Треугольник" мне как завещанье
Из солдатских несбывшихся снов.