Казус первый

Валерия Сивкова
Решила я открыть сборник "Казусы". Я не придумываю. Как было на самом деле, так и рассказываю.

***

Пятно на ванне увидала,
От огорченья зарыдала.
И что же делать, как мне быть?
Вдруг с радостью себе призналась,
Что наконец-то догадалась -
Пятно желательно отмыть!

Вот тру, силёнок не жалея,
И от усердия потея.
Пятну от этого хоть хны.
Нет, не стирается, увы.
Что за пятно, мне неизвестно.
Все израсходовала средства.

Скорей за новым порошком,
Бегом, конечно..., не пешком.
И  с порошком бегом домой,
Твержу себе – пятно отмой.
Тру, тру... устала невозможно
Тереть, как оказалось, сложно.

Вот тут как раз и догадалась,
Что зря так долго я старалась,
И мучилась  который день.
Что нет пятна, а только тень
От кругленькой такой, стеклянной -
От лампы, что висит над ванной –

Что делать ей, как не светить.
Какая ж, право, я дурёха.
А, хорошо ли это, плохо,
Не мне, конечно же, судить.