Майский дождь

Ванек Юдин
Ты сойдешь на своей остановке, 
Умчится вдаль грохоча трамвай.   
Ты на шпильке, в пальто из плащевки.   
Дождь прошел,  осторожней вступай.

Ты пойдешь средь каштанов в аллее,
Ах,  как пахнут пирамидки цветов.
На скамье я поодаль робею,
И немогу подобрать нужных слов.

Ты на вряд ли меня узнаешь, 
Мимо в парке пройдя у скамьи...
Снова дождь,  ты зонт открываешь,
Я ловлю все движения твои.

Ты спеша свернёшь за ограду,
Потеряю тебя навсегда.
Майский дождь принёс прохладу
Твоего не оставив следа.