Прохладный нынче май

Сергей Шумский
Прохладный нынче май… Прохладная надежда…
И даже Солнце всё живое не спешит согреть.
Всё здесь не так, как было, помню, прежде.
Ужель теперь вся жизнь моя холодной будет впредь?!

Трель соловья звучит с прохладцей и без страсти.
Заикой стал весною разговорчивый скворец.
…А счастье есть! И будет оно вечным счастьем,
Пока любовь из года в год весной всему венец.

Святое слово слышу, будто шелест листьев
Молоденькой берёзоньки у  старого крыльца.
Влюблённый голос слышу -  тихий, нежный, чистый.
В ответ целует моя внучка в щёчку молодца.

…Прохладный нынче май.
Но есть ещё надежда...