День уставший

Инна Якуш
Мой день уставший, хоть он погожий.
Такой упавший...Одно и тоже...
Всё тот же город, всё те же стены.
Сменялись поры, не перемены.
Всё те же лица. Я жить устала...
И даже птицы меня достали.
И речка тянет меня топится,
и тир заманит вдруг застрелится.
Но я упрямо иду по парку,
пишу я драму, и к ней ремарку.
Мой день спасают в реке утята
- так жить мечтают...А мне не надо?
От чайки дикой плывут куда-то,
их писк и крики в преддверьи ада.
Их жизнь на нитке, так драгоценна!
Их крик, как пытка, вернёт мгновенно,
желание выжить - любой ценою!
Ударом свыше вернусь и с боем
я брошусь к чайке: "Пошла отсюда!
И жить мы, слышишь, назло всем будем!"