Се гряду скоро

Алексей Просветленный
Се гряду скоро
А у Бога времени нет
В Гефсиманском саду воры
Осквернили насущный хлеб.

Дай нам днесь
Пищу просит стадо
Все на сердце у Бога есть
Только есть не умеет чадо.

Молвил Бог не уходя
Ожидай каждый день и час
И нашел слепое дитя
Меж земных и усопших трасс.

Свет от света не судит
Крест простер в глубину веков
Древо жизни раскрыло людям
Мед нетленных своих даров.

Оторвите от времени взоры
Отрекитесь земных могил
Обещал, что гряду я скоро
Я пришел - я не уходил.