Дружба

Анжела Пархомцева
Мальчик с девочкой дружили
И по улице бегом мальчик Коля
Мелкой рысью вдруг к окошку подбегал.
Громко очень он кричал:

«Оля, выйди, будем вместе
Мяч по улице гонять!
И до вечера мы будем
Кошек за уши трепать».

Натянув бегом колготки,
Платье, бант и башмаки,
Оля пулей вылетала,
Словно ветер, попробуй догони.

И начиналось:
Салки, бадминтон и мяч.
Всё крутилось и кружилось,
Словно ветер завертел.

И соседи возмущались:
«Это что за воробьи?!»
А они щебечут оба:
«Дайте нам конфет и пить».

Наши добрые соседи
Угощали воробьёв.
Кто печенье, кто конфеты.
«Угощайтесь, шалуны!!!»