Страшный сон

Ростислав Максютенко
Последний день. Пусть план мой светел —
Вернулась горесть из-за спин.

Был мерзкий холод, сильный ветер,
Перрон, вокзал и вновь один.

И слышен резкий шум мотора,
И светится усталая Москва.
Не скрыть ни грусти ни восторга,
Как больно ехать от тебя.

Весь долгий путь — лицом ко дну,
Пока не свергнет счастье тишь.

Мой страшный сон: сказав ,,люблю’’ —
Смотреть на то, как ты молчишь.