Веретено

Антон Флай
Как в сказке. В страшной, без конца,
Где нет знакомого лица,
Где ведьмы, злые колдуны,
Живу в предчувствии  войны.
Но нет ни шлема, ни коня.
Куда забросили меня?
И платье! Розовый волан,
Платочек, потайной карман,
И ридикюль и каблучки...
И шляпка — смыслу вопреки.
А где же тут веретено?
Ведь я не спал давным давно:
Суды, отчетность и «Гарант»*,
мой юридический талант.
Я уколюсь и пропаду,
Из сна дорогу не найду.


* правовая система нормативных актов