Быть по сему

Галина Минина
Начну  творение с чистейшего листа
И затаю на миг дыханье,
И к лунной лоджии, сквозь дальние года,
Плывут на свет воспоминанья.

В них путь до церкви бе'лит сретенский снежок,
Кружа над мутными дворами;
Вон птицы северной наметился следок
За гранями оконной рамы.

Вот на' две части разделён рекой Чибью
Наш город, и хотя он верен
Пристрастьям су'етным, его я всё ж люблю,
Но боле – святорусский Север.

Вольней там отзвукам старинных лир с высот
Лететь, напевы замедляя;
Так дай мне, Господи, успеть из этих нот,
Слегка тональность их меняя,

Извлечь созвучия, которые близки
Родной душе и ранним птахам,
И дарова'ть полёту явленной строки 
Точёные крыла метафор.

Меж тем, окалины моих чернёных лет
Изгладятся, и станет легче...
Как будто въяве незакатный мирный свет
И мне пророчит ветер певчий:

Живи, слагай, внимая звукам с вышины,
Стихи – как островные саги,
Для благовременья тобой оживлены'
Они на белизне бумаги.