Туман

Александр Юдаев
Тревожность задумчивых снов познаётся в сравнении
С упавшим туманом на берег неспешной реки.
Мы в поиске вечном на лбах золотого тиснения
И счастья, пропавшего на расстояньи руки.

Забавность игры не прикрыта и пышет тщеславием,
Зарубкой отметил я фазу ушедшей луны,
И белым по белому тщетно рисую заглавие
Для так и не начатой нами холодной войны.

Солдатики пали на поле пластмассовой брани,
Одетые в не по погоде худую парчу.
Наш путь будет временно за заболоченной гранью,
И всё это тоже окажется нам по плечу...