Дождь погрузил сейчас в задумчивость молчанья..

Константин Матаков
***

Дождь погрузил сейчас в задумчивость молчанья
И капля с каплей стали длительностью дня
Где капли - образы, в их строгом сочетаньи
Дождя сознание возникло у меня

Я различал теперь все мыслимые капли:
Сферичность формы и плоть ангелов и дух,
Земной шар – каждая, по ней плывет кораблик,
И пассажиры узнают: земля ведь круг..

260519