Ласкает солнце, не спросив имён и звания

Татьяна Синдеева Бурова
Ласкает солнце, не спросив имён и звания,
чтоб одарить теплом, нужны ль такие знания?..
Под куполом одним, едино всё, любая тварь,
и всё равно светилу, кто ты в жизни: раб иль царь...

Согреть своей любовью, не разделяя на сословия,
с таким посылом шли, когда-то подписав условия...


(фото из архива)