Снова каяться

Галина Цвелодубова
Правит осень свой бал, как тогда.
Снова каяться мне и поститься,
Я его не прощу никогда,
Знаю, это и мне не простится.

Вместо злата, насыплет мне медь
Глупый ветер, примчавшись до срока,
Знает видно, уже не суметь,
Подставлять научиться мне щеку.

На добро отвечаю добром,
На обиду и зло – адекватно.
Но написано в Книге пером,
Подставлять нужно щеку двукратно.

Станет осень дождями грустить
Буду каяться вновь и поститься,
Как предательство можно простить,
Знаю, это и мне не простится…


(фото найдено в интернете)