10-й класс

Виктор Никифоров Сиринкс
Прильнёт к окошку тёплый вечер,
дождь майский постучит в окно...
- "Зонт не забудь!" - бегом навстречу
тому, кто ждёт тебя в кино.

Фильм про любовь всему виною,
Шербурских зонтиков "вино" -
вино весеннее, хмельное...
Весь мир лежит у ваших ног!..

Мишель Легран... Сердечко ноет...
Смеясь, он зонтик твой раскрыл:
- Невидим я! И ты со мною
невидимая! - говорил...

Читал на память Пастернака
и щёки твои - маков цвет,-
горели... Ты ему - Однако,
да Вы никак у нас поэт!..

Подъезда темень коридора
и поцелуя дивный миг...

Который год?.. И век который?..
И где он, школьный твой дневник?..