В случайном взоре зверя

Игорь Качалов
В случайном взоре зверя -
Ни тьмы, ни зла. Господь
Не думает потери
Считать. И лист, и плод,

И плоть - так уязвимы
Для смерти, что во всём
Порхают серафимы,
Единый строя Дом...