Какой любви на свете только нет

Лидия Артюшина
Издалека я слышу разговор,
Я думала влюблённых двух сердец,
Он на неё смотрел, как будто вор
Она ему - какой же ты подлец.

Ты улыбался хитро и шутил,
Доволен был, что я тебя люблю,
Ты понимаешь, что ты натворил?
С тобой последний раз я говорю.

Ведь ты опять попался на крючок,
Хотя со мной ты очень скользким стал,
Но я тебя поймала дурачок
Меня, что любишь постоянно врал.

Нельзя, поверь мне, женщин обижать,
Не надо ухмыляться мне и льстить,
За подлость надо милый отвечать,
Но я готова всё тебе простить.

Я под крылом у Господа поверь,
А ты лишь кот блуждающий средь баб,
Перед тобой захлопнула Я - дверь,
А среди баб ты будишь вечный раб. 

 РS
Случайным я свидетелем была,
Как женщина сыграла эту роль!
Она была красива и мила,
Ничем не показала свою боль.

А на него смотрела свысока 
И подбородок, кверху приподняв,
Ушла волной,как быстрая река- 
Любила, я - тихонечко сказав.

Какой любви на свете только нет, 
Но сердце обжигает навсегда! 
И однозначный не найдёшь ответ- 
Любовь… что это- счастье иль беда?