Герой

Рада Ленина
Дорогой пыльной, в душный зной,
Стоптав десятый сапог,
Герой устало ляжет в сизую тень.
Рюкзак под голову,
И небо вместо сотни дорог
Его окутает прохладой степей.

Отдав все царство, как спасенье,
Ключ под коврик убрав,
Герой ушел свинец под сердцем держа.
Его не ждут
И часовые не пускают туда,
Где он сражался за свои города.

Лениво вьется тонкой струйкой
Сине - белый дымок -
За километры виден след пепелищ.
Герой медали убирает -
Он сделал, что смог.
И нет врага, но больше нет и своих.

Рассвет затянет белый свет,
Костры устали гореть.
И в котелке уже готов крепкий чай.
Рюкзак на плечи.
И герой ,забинтовавшись сильней,
Всем городам тихонько скажет "Прощай".