245. Ероплан

Владимир Пименов 3
Если хочешь быстрее добраться
Из А пункта до пунктика Б,
Самолёту учись доверяться
Даже больше, чем, может, себе!

Еропланы летят очень быстро,
Обгоняя вращенье Земли.
И турбины пронзительным писком
Мне поют просто как журавли.

Стюардессы так много покажут:
Как спасаться, дышать и сидеть.
Но всё это мне кажется лажей,
Вот на бюст бы её посмотреть...

Пролетая над пенистым морем
Белоснежной сплошной пелены
Засыпаю в усталом миноре,
Ожидая спокойной волны.

И с восторгом спускаясь по трапу
От того, что полёт завершён,
Я сниму пред лётчиком шляпу,
За полёт, что прошёл хорошо!

У.-С.