Телогреечка... новая песня!

Азалия Жуланова Ханина
  Эх, какое было время, господа!
  Слыли мы тогда дворовою шпаною.
  В подворотнях прожигали те года
  И не ведали, как много они стоят.

  Интересно было дамочку пугнуть,
  Кошелёк подрезать средь зевак трамвая.
  И на краденые денежки гульнуть,
  От свистков ментовских лихо убегая.

  Дома был я просто паинька - пацан,
  От пантов дворовых не было и следа.
  Спать ложился, понимал двуличье сам,
  Укрываясь старой телогрейкой деда.

  Воевал мой дед, и был мой дед герой,
  За меня, за свою Родину, за внука!
  Жизни не щадил своей, стоял горой -
  Значит, предал я его, такая штука.

  Припев : -

  Ах, телогрейка, телогреечка,
  Всё повидавшая в бою.
  В то непростое жизни времечко
  Спасла ты душеньку мою.

  Года суровые, что выпали
  Уже забыть я не смогу,
  И телогреечку, что выцвела,
  Как талисман я берегу.
 --------------------------------
  26 05 2019г

  Написана песня-шансон!
  Музыка и исполнение Александр Смирнов!
  ---------------------------------------
  ноябрь 2023г