Амбулаторной лечение

Пётр Мирецкий
растаял снег, высохли лужи,
спустились в водоём ручьи
и с чувством «Я кому-то нужен...»
слегка поехали врачи... ничьи...
ну, в смысле ни себе, ни людям,
ни государственным мужьям,
ни к тем, кто лечится в валюте,
к старухам лишь и к старикам!
приедут тихо попеняют,
мол, что ж вы дедушка опять...
такие вот, мол, разгильдяи
и, вспомнив дедушкину мать,
вонзят укол в сухую ягодицу,
таблеток выпишут повторно...
дед купит, съест, запьёт водицей
и к бабке на приём... амбулаторно.