Слёзы не матери Терезы

Павлина Зайцева
 

Расплакалась Тереза Мэй.
Её политики корабль
на рифах  Брексита застрял,
и Скрипалей схватила мель.

Железной ей не стать Марго,
не то количество извилин,
и на вранье иссякли силы.
И слёзы потекли рекой.

Чисто английское, как с жиру,
самоубийство шло по сути
в тумане лживости бессудной.
И англосаксы – нуль для мира.

Трактат дал Киплинг величавый,
что значит белый человек,
британец, и теперь что фейк.
Лишь плач удался Мэй на славу.
   -----    .    -----